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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 26 de enero de 2014

TARTA FERRERO ROCHER

Aunque hace tiempo que publique esta tarta, si es verdad que no puse la receta y como me la han pedido en varias ocasiones, pues aquí la tenéis.

Ingredientes:

50 gr de avellanas picadas
250 gr de nutella
2 claras de huevo
500 ml de nata
100 ml de leche
7 hojas de gelatina
50 gr de chocolate fondant
6 bombones ferrero rocher ( opcional )

Cobertura:
100 gr de mantequilla
100 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
50 gr de avellana picada
1 hoja de gelatina


 
 
Preparación:
 
 
Montar la nata y reservar en el frigorífico.
Montar las claras y reservar igualmente.
Poner a hidratar las hojas de gelatina.
En un cazo poner la leche, el chocolate y la nutella al fuego para que se disuelva y se mezcle todo.
Agregar la gelatina y las avellanas. Dejar enfriar en un bol y añadir la nata y las claras mezclando con movimientos envolventes.
En este momento añadir si se quiere los bombones enteros, para que luego al cortarla sea una sorpresa encontrarlos.
 
En un molde redondo, poner un papel film forrándolo, verter la mezcla y meter al frigorífico unas cuantas horas.
 Antes de desmoldar meter al congelador para que se endurezca y podamos poner la cobertura.
Para la cobertura ponemos a hidratar la gelatina. En un cazo se pone a disolver el chocolate, la nata y la mantequilla, se añade la gelatina hidratada.
Se deja enfríar un poco.
Sacamos el molde del congelador, desmoldamos y colocamos en una rejilla sobre una fuente para que recoja el chocolate que caerá al bañarlo.
Vamos clavando en la tarta las avellanas picadas  y a continuación bañamos con el chocolate toda la superficie.
Cuando esté fría, con un spray comestible dorado rociamos toda la tarta hasta cubrirla.
Con una cartulina marrón alargada de unos 10 cm de ancho, lo doblamos en fuelle y colocamos como si fuera la cobertura del bombón.

Estas medidas son para media esfera, si queremos hacer el bombón entero haremos el doble de las cantidades, y tendremos dos moldes iguales para que luego nos perita la unión de las dos esferas.

Tened en cuenta que aunque no lo parezca, esta tarta cunde muchísimo, y media esfera es como para 15-20 personas.

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