A


Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

domingo, 27 de enero de 2013

ARROZ CON LECHE



Ingredientes  6 personas:

750ml de leche
4 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
corteza de limón
200 ml de nata liquida
150 gr de arroz.

Preparación:

Poner en un cazo al fuego la leche, el azúcar, la rama de canela y la corteza de limón. Remover bien para que se disuelva el azúcar. Cuando empieza a hervir añadir el arroz y remover para que se suelten bien los granos. Bajar a fuego medio-bajo y dejar hacer moviendo de vez en cuando. Cuando lleve más o menos 10 minutos añadir la nata y continuar removiendo. Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego y quitar la rama de canela y la corteza de limón. Poner en los recipientes que vaya a servirse y dejar enfriar. En el momento de presentar a la mesa añadir canela molida.

Los tiempos de cocción del arroz dependen un poco del gusto de cada uno, si  les gusta el grano más entero retirar antes. Así mismo las medidas son para que la consistencia sea como en la foto, si les gusta más espeso se pondrá un poco más de arroz y si les gusta más liquido se pondrá menos arroz.
canela molida

No hay comentarios:

Publicar un comentario