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Hola a tod@s. En este blog quiero mostraros recetas, algunas propias, otras heredadas y también vuestras si os animáis a compartirlas.Todas las que vaya publicando estarán hechas de antemano para poner foto y sobre todo confirmar medidas y preparación. Gracias por seguirme y espero que os ayude en algún momento y compartáis conmigo vuestros conocimientos

sábado, 26 de enero de 2013

BECHAMEL

Ingredientes:

1/2 cebolla
1 diente de ajo
50 gr de mantequilla
2 cucharadas  de harina
1 litro de leche
1 pastilla de caldo
3 quesitos
aceite y pimienta

Preparación:

Para hacer la bechamel poner en una cazo o una sartén profunda la mantequilla a derretir, añadir la cebolla picada muy fina y el ajo y dejar hasta que se poche bien (debe quedar transparante y suave ), en ese momento añadiremos la harina y removeremos continuamente para que se tueste bien.Ponemos a calentar la leche en el microondas y reservamos.Cuando la harina ya ha tomado el color tostado y ha quedado bien rehogada añadimos la mitad de la leche caliente y removemos con energía para que la salsa comience a ligarse y vayan desapareciendo los grumos, la salsa empezará a espesar, seguimos removiendo. Añadimos la pastilla de caldo deshecha, puede ser de pollo o de verduras, también podemos utilizar si tenemos caldo sobrante de verduras o de esqueletos...en ese caso añadiremos menos leche, agregar los quesitos. Dejamos que espese y se ligue sin dejar de mover. Así vamos añadiendo la leche necesaria hasta que adquiera el punto de espesor que queramos obtener. Rectificamos de sal y ponemos un poco de pimienta molida.La bechamel siempre debemos acabarla dejándola cocer un poco para que adquiera el punto perfecto.
Si queremos que la bechamel quede muy fina y no se note la cebolla, podemos pasar la salsa por la batidora.
Hay que tener en cuenta que la bechamel cuando se retira del fuego siempre espesa un poco más. Si la vamos a utilizar en platos de acompañamiento con pasta, lasaña, huevos... la salsa debe quedar en un punto más liquido. Cuando la hacemos para croquetas tiene que quedar más espesa y se le añadirán los ingredientes correspondientes jamón, pollo, bacalao...

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